Наткнулся на Ютубе на песню "Ищу тебя" из 31 июня.
Комментарии под видео:
- Советский Союз был другой планетой, на которой посчастливилось ЖИТЬ. И так и остаться инопланетянином?
- Где ты моя Родина, до сих пор восхищаемся тем что было создано в Советском Союзе?
- Когда впервые показали на Новый год в 1979, я училась на втором курсе института, так с тех пор и запомнились навсегда песни из этого фильма. Хочу вернуться в то время и в родной СССР!?
- Да! Отличный фильм! Была страна,которой гордились!Горжусь,что это была моя страна!?
- лишь пожив в современности понимаешь что потеряли?
- Секрет в воспитании нравственности через кино остался в СССР?
Анциферова, исполнительница большинства песен в фильме (хотя конкретно эту поет на самом деле не она, а Георгиади), безуспешно пыталась сбежать из СССР в США.
Годунов (мелькает на этом видео, роль Леминсона) успешно сбежал.
Википедия:
Ещё на этапе съёмок картины создателям пришлось столкнуться с недовольством руководства киностудии. Им не нравились чуждо звучащие для советской эстрады музыкальные номера и слишком откровенные наряды танцоров. Премьера фильма состоялась в новогоднюю ночь с 31 декабря 1978 года на 1 января 1979 года на Первой программе Центрального телевидения СССР. Фильм «лёг на полку» почти на 7 лет вскоре после премьеры.
23 августа 1979 года во время гастролей Большого Театра в Нью-Йорке Александр Годунов обратился к американским властям с просьбой о предоставлении политического убежища в США. Его жена Людмила Власова вернулась в СССР. Запрету фильма также способствовало то обстоятельство, что в начале 1980-х годов композитор Александр Зацепин покинул СССР на постоянное жительство во Францию (в том числе из-за проблем с этим фильмом).
Некоторые придирки руководства к содержанию песен и запреты выглядели абсурдными: Песня «Мир без любимого» якобы вызывала ассоциации с уехавшим за границу неблагонадёжным Юрием Любимовым. В песне «Звёздный мост» усмотрели аналогию с программой «звёздные войны».
Для всех балетных артистов - исполнителей главных ролей - фильм стал практически единственной заметной работой в советском кинематографе. Наталья Трубникова снялась ещё в 14 фильмах, но только в эпизодических ролях. Марина Нудьга сыграла мадам Корри в следующем мюзикле Квинихидзе - «Мэри Поппинс, до свидания» (1983).