Одна из основных идей - для решения задачи, и просто, чтобы выработать новую привычку необходимо разбить ее на много маленьких шагов или упростить. Такие небольшие задачи легко выполнять и можно сформировать новое поведение. Лично я когда сталкиваюсь со сложной задачей разбиваю ее на мелкие задачи, а их по возможности еще на более рутинные, часто проблема решается сама собой, или решение приходит во время составления такого плана. Понимаю, что Америку не открыл этим переводом, но думаю кому-то будет это полезно.
Далее перечислены ошибки, которые мы обычно совершаем в попытке изменить свое поведение, привычки и жирным выделено их решение. На мой взгляд этот список полезен и при решении любых других задач.
- Опираться на силу воли для долгосрочных изменений. Представьте что силы воли просто нет. Это первый шаг к лучшему будущему.
- Планировать и предпринимать большие шаги и задачи, вместо маленьких. Успешно выполняйте небольшие задачи - одну за другой.
- Игнорировать то, как внешние условия влияют на поведение. Поменяйте свое отношение и вы поменяете свое будущее
- Пытаться отказаться от старых привычек вместо того чтобы создавать новые. Сфокусируйтесь на действии, а не избегании.
- Обвинять неудачи в отсутствии мотивации. Cделайте легкость действия частью своего характера.
- Недооценивать важность триггеров*. Поведение очень сильно зависит от триггеров. *триггер - спусковой крючок, мотив, толчок - небольшая зацепка для того, чтобы начать действие.
- Верить в то, что знания ведут к действиям. Мы не настолько рациональны.
- Фокусироваться на абстрактных целях, а не конкретном поведении. Абстрактная цель: привести тело в порядок. Конкретная цель: бегать 15 минут в день.
- Попытка навсегда изменить поведение, а не на короткое время. Краткосрочные цели и задачи работают лучше, чем “навсегда”
- Полагать, что изменить поведение и привычки сложно. Это не сложно если есть правильный план действий.
No comments:
Post a Comment
Comment on moderation